學校願景

適性發展,發揮專才

建立自信

讓每一位學生都成為亮點

「2020中學生跨域問題解決創意專題論壇」

一、世界經合會OECD提出新世紀青少年能力培養,以「學習如何學習、如何動手做、與人溝通及如何與人合作」為目標。有鑑於國際間競爭發展的需要與未來人才的培育,近年均以素養能力之養成,以過去「教師教」,翻轉為「學生主動學」,培養帶得走的能力為要。因此辦理「2020中學生跨域問題解決創意專題論壇」,以小論文的形式,鼓勵學生從生活中發現問題,觀察中解決問題,展現自主學習素養,將所學化為實踐之行動,互相觀摩學習,並培養友好夥伴關係,進而促進中學生深度的國際教育交流。
二、辦理時間:
(一)2020年7月25日(六)13:30開放中央大學各分類簡報場地,並於14:30舉行評審規準及相關參賽流程說明會,參加者務必出席。

(二)2020年7月26日(日)8:00~17:00專題發表。
三、活動地點:國立中央大學。

返回頁首